Blumenrain für wichtigen Kochwettbewerb qualifiziert

6. Februar 2023
Das Küchenteam des Wohn- und Pflegezentrums Blumenrain ist für das Finale der Swiss SVG-Trophy 2023 qualifiziert.

Innert dreieinhalb Stunden ein Drei-Gang-Menü für 60 Personen zubereiten mit einem Wareneinsatz von maximal zehn Franken pro Person und auf dem Teller darf genau 450 bis 500 Gramm sein: So lautet die Wettbewerbsaufgabe, die das Dreierteam Claudia Ziltener, Claudio Perucchi und Sascha Schneider des Restaurants Blumenrain des gleichnamigen Zolliker Wohn- und Pflegezentrums Anfang März zu erledigen hat. Dann nämlich findet die Kochtrophy des Schweizer Verbands für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG) statt, bei der das beste Kochteam der Branche gekürt wird.

Neben dem Blumenrain kämpfen fünf weitere Finalistinnen und Finalisten um die Swiss SVG-Trophy 2023. Die nominierten Teams müssen sich im Rahmen eines Finalkochens unter realistischen Bedingungen im eigenen Betrieb beweisen – im Blumenrain bedeutet dies, dass das Dreierteam neben den normalen Betrieb in der Küche mit zirka 250 Mittagessen zusätzlich für 60 Personen kochen muss. «Wir möchten schauen, ob wir mit den `grossen` Spitälern und Heimen mithallten können», erklärt Andreas Piberhofer, Bereichsleiter Küche des WPZ Blumenrain, die Motivation mitzumachen. «Da der Wettbewerb im eigenen Betrieb stattfindet, wird die ganze Belegschaft sowie unsere Gäste und Bewohnende miteinbezogen, was uns einen guten Spirit bringt.»

Die 7. Ausgabe der Swiss SVG-Trophy findet im Februar und März in den Betrieben der Finalteams statt. Weitere Infos zum Wettbewerb gibt es unter www.svg-trophy.ch. Am Freitag, 17. Februar 2023 findet ein Probelauf im Restaurant Blumenrain statt, bei dem das Trophy-Dreigangmenü für 18 Franken degustiert werden kann. Plätze limitiert, Reservation erforderlich: Tel. 044 395 45 95.

Medienmitteilung 

Kochteam Blumenrain